個人情報保護法

個人情報保護について

当社はお客様の個人情報の取得とその取り扱いにあたり、その重要性を十二分に認識し、個人情報保護法にある、基本理念と定められる各事項を遵守致します。
そして下記主要事項を定め、取り組むことと致します。 顧客個人情報の適切な取り扱いを実現するために「取り扱い基準」を定め、すべての役員、従業員がそれに基づいて行動致します。

●顧客個人情報を取り扱うにあたり、その安全管理にあたっては不正取得や不正アクセス、漏洩、滅失、毀損等を防止すべく、個人情報保護法に定められる、組織的、人的、物理的及び技術的安全管理措置について最善の策を講じることと致します。

●個人情報保護法並びに関連法令に定められる事項を遵守すると共に、企業の社会的責任を果たすべく一般社会規範に沿った活動を致します。

●個人情報の正確性と安全性確保のために、その管理及び保護システムを定期的に検査し、継続的な改善に取り組みます。

個人情報保護への取り組み

1. 個人情報の利用目的について

株式会社西日本観光(以下「当社」といいます。)は、旅行申込みの際に提出された申込書及びお預かりした個人情報(お客様の氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、ファクス番号、パスポート番号、電子メールアドレス、その他)及びその他当社が適正に取得した個人情報の一切について、お客様との間の連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申し込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等の提供するサービスの手配及びそれらのサ-ビスの受領のための手続・手配等に必要な範囲内で利用させていただきます。 このほか、当社では、(1)旅行企画やキャンペーンのご案内 (2)旅行企画開発の為の分析 (3)旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い (4)アンケートのお願い (5)特典サービスの提供 (6)統計資料の作成 にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

2.共同利用について

当社は、当社が保有するお客様の個人データのうち、氏名、住所、電話番号又はメ-ルアドレスといったお客様へのご連絡にあたり必要となる最小限の範囲のものについて、営業案内、催し物内容等のご案内、ご購入いただいた商品の発送のために、これを利用させていただくことがあります。

3.第三者への提供について

当社は、お申込みいただいた旅行の手配のために必要な範囲内において、運送・宿泊・その他旅行サ-ビス提供機関及び手配代行者に、お客様の個人情報を提供いたします。
当社はお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人データを免税品店及び土産物店等に提供することがあります。この場合、お客様の氏名、住所、パスポート番号及び搭乗される航空便名等に係る個人データを、あらかじめ電子的方法及びファクスで送付することによって提供いたします。なお、これらの事業者への個人データの提供の停止を希望される場合は、旅行申し込みの販売店にご旅行の出発までにお申し出ください。お客様のお申し出時点で既に免税品店及びお土産物店等に提供済みの場合は、可能な限り速やかな方法でその消去手続きをとることと致します。

4.当社の保有する個人データの開示、訂正、削除、提供停止等について

当社の保有するお客様の個人データの開示、その内容の訂正、追加若しくは削除、又はその利用の停止若しくは消去若しくは第三者への提供の停止等をご希望の方は、下記お問い合わせ先にある連絡先までお申し出ください。  その際、お客様ご本人であることを確認した上で、法令に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の全部又は一部に応じられない場合はその理由をご説明します。

5.お問い合わせ先

上記の方針に基づき、お客さま情報等の機密保持・管理と運用を行うにあたり、下記の者を個人情報保護責任者と致します。
〒794-0811 愛媛県今治市南高下町1-4-21
電話0898-22-6000   株式会社西日本観光 村上 慎吾

お客様は当社との個人情報に関する苦情について、当事者間で解決出来なかった場合は認定個人情報保護団体にその解決について、助力を求めるための申し出をすることが出来ます。

6.その他

万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちに当事者にご連絡をさせていただき、安全の確保、復旧のために最善かつあらゆる措置を講じます。また、速やかにホ-ムペ-ジ等で事実関係等を公表させていただきます。

Copyright(c) 2012 nishinihon-kanko All Rights Reserved.
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.